Membangun Bisnis Tanpa Riba Menuju Kebebasan Finansial

abis portaequipajes jadi semakin semangat mengasah skill menuju financial freedom. Berikut saya sudah menyiapkan ebook yang amazing terhadap Strategi Punya Saldo Tabungan 1M Sebelum Usia 40 Tahun. Dalam panduan buku yang cetar membahana ini, saya menguraikan dengan detil tiga strategi kunci serta proven, untuk meraih financial freedom di usia anak remaja.

Di-update tiap Senin pagi, blog ini menghidangkan sajian maknyus atas strategi bisnis, karir, entrepreneurship, dan management skills. hampir sering sekali om yodhia antariksa dalam menulis tentang efek freedom. tenang kita yang membaca blog ini saja sudah masuk 50% untuk mereka yang berhasil. Pasti ngeri jadi generasi milenial ini, kudu serius menyusun strategi finansialnya.

Ada 1 karakter yang kita punyai sedari dulu, yaitu serakah. Kalo bisa bikin dollar 1 juta per hari, maka kita pengen apply uang 2 juta per hari. Jadi, ngomongin financial freedom, bukanlah ngomongin terhadap pensiun dini dalam perihal kaya raya.

Sering banget begitu mendengarnya kita langsung membayangkan ‘setiap hari liburan di pulau tropis tanpa mikirin uang’. Dalam pertama berbunyi, “Being ready to accept receive all that an individual are meant to have. ” Orman menganalogikan uang yang mengalir dalam kehidupan kamu seperti air. Bayangkanlah kita kita seperti gelas, yang hanya bisa menampung sesuai ukuran kita. Tapi anda dapat memperbesar ‘ukuran’ daya tampung kita dengan membikin diri kita terbuka tuk menerima.

Ketika anak telah cukup besar, ceritakan di mereka tentang dana pensiun kita, strategi yang anda gunakan untuk berinvestasi, dan apa makna dari semua hal itu dalam konteks kehidupan mereka. Begitu pula dalam berinvestasi, Orman mengingatkan untuk menginvestasikan ia dengan hati-hati dan bijaksana. Kalau diakumulasikan seiring dengan waktu, hasilnya akan dapat mengurus kehidupan kita dengan baugs, dan juga menjaga kehidupan orang-orang yang kita tinggalkan. Sebaliknya, jika kita membikin pilihan yang buruk pada berinvestasi, ia tidak jadi dapat kita andalkan dalam masa mendatang.

Yang hidup nyantai dan menikmati hidup adalah anak-anak mereka, dalam sejak lahir sudah hidup senang dan nggak ngerti ‘susah’ dalam hidup. Mereka akan terus berpikir untuk nambahin nilai uang mereka sampai mereka mati. Percaya deh kalo kita mulai dari bawah, susah payah nyari uang dan berhasil nambahin nilai uang kamu, maka pensiun bukanlah perkara yang kita mau.

Read More